ik
Senin, 12 September 2016

Resep Cara Membuat Steam Roll Black Forest Gulung

Steam roll black forest ala rini maryani masih belajar bunda sekalian, awal dapat resep dari grup ini tapi saya modif maaf saya lupa ini resep siapa alhamdulillah jadi salah satu bakulan favorit customer. Sebelum di gulung nyetaknya pakai loyang ukuran 24 yang kotak bun, dialasi kertas roti 1 resep itu untuk 2 loyang.

Resep Cara Membuat Steam Roll Black Forest Gulung

Resep Steam Roll Black Forest

Bahan:
  • 5 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt tbm
  • 30 gr coklat bubuk
  • 80 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt pasta blackforest
  • 70 gr dcc
  • 120 ml minyak goreng
  • Topping dan isi sesuai selera

Cara Membuat Steam Roll Black Forest

  1. Tim dcc dan minyak goreng, dinginkan.
  2. Mixer telur, gula dan tbm sampai mengembang.
  3. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena.
  4. Masukan campuran tepung dan minyak bergantian tambah pasta bf, aduk rata.
  5. Tuang ke loyang kotak ukuran 24 dialasi kertas roti, jadi 2 loyang.
  6. Kukus 10 menit angka balik diatas kertas nasi, olesi selai (sesuai selera) gulung perlahan dan padatkan.
  7. Masuk lemari es 10-15 menit, keluarkan hias atau bisa langsung di nikmati.
Coba juga:
 

Gulungnya aku pakai kertas nasi bun yang coklat itu pernah coba pakai kertas roti tapi pecah mulu tapi kalau yang biasa ngegulung sih pasti bisa bun, awalnya memang susah buat saya, coba saja bun enak kok kuenya. Awal bikin juga patah-patah bun tapi karena kuenya lembut buat makan sendiri nggak masalah bun, selanjutnya saya perbaiki gulungan karna buat jual dan alhamdulillah berhasil. Asal melakukannnya saat hangat juga. Kalau pakai selai bisa langsung digulung kalau pakai buttercream tunggu hangat supaya nggak meleleh bcnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Steam Roll Black Forest Gulung