Hem chiffon cake ala husnina rasanya lembut banget dan halus banget dan sangat cocok untuk orang alergi dengan terigu atau untuk anak yang hiperaktif dan autis, karena ciffon cake ini tidak menggunakan terigu tapi menggunakan tepung beras dan tepung sagu. Chiffon cake ini lebih enak dinikmati keesokan harinya, rasanya lebih nyus. Awalnya saya buat kue ini karena kasian loyang tulban spongenya blom sempet aku pakai padahal sudah lama banget dan ternyata mantab bentuknya, bikin lagi ah.
Resep Chiffon Cake Moka
Bahan A:
- 50 ml minyak sayur
- 60 ml santan instan
Bahan B:
- 100 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu
Bahan C:
- 50 gr gula kastor (gula pasir halus)
Bahan D:
- 4 btr kuning telur
- 1/2 sdt pasta moka
Bahan E:
- 4 btr putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/4 sdt garam
Bahan F:
- 50 gr gula pasir
Cara Membuat Chiffon Cake Moka
- Campur bahan A aduk rata sisihkan.
- Ayak bahan B kemudian tambahkan bahan C aduk rata.
- Masukkan poin 1 kedalam poin 2 sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan, kemudian masukkan bahan D, aduk rata, sisihkan.
- Kocok bahan E sampai setengah kembang.
- Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kembang, kemudian tuang kedalam poin 3 sedikit sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang dalam loyang chiffon cake yang berdiameter 20 cm dan tinggi 10 cm tanpa dioles.
- Panggang dalam oven yang sudah di panaskan dulu dengan api bawah dengan suhu 160°C selama 55 menit atau hingga matang.
- Setelah matang segera kalungkan di leher botol hingga dingin.
- Setelah dingin keluarkan chiffon cake.
Atau mau resep yang ini?