ik
Senin, 19 September 2016

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat Keju

Camilan sederhana disore hari dadar gulung pisang coklat. Bisa ditambahkan pasta coklat dalam adonan kulit untuk menghasilkan rasa yang lebih nyoklat. Saya tadi nggak diblender karena listrik mati, cukup di aduk-aduk sampai tidak bergerindil. Isiannya silahkan di modif sendiri sesuai selera ya bunda. Pisang yang saya pakai itu sudah matang rasanya manis nggak ada kecut-kecutnya. Saya sarankan menggunakan pisang raja yang matang supaya saat bertemu dengan coklat hasilnya bisa meresap sehingga manisnya maksimal.

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat Keju

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat

Bahan:
  • 125 tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 1/2 sdm margarin di cairkan
  • 335 cc air
  • Sejumput garam
Isian :
  • Pisang yang sudah di kukus dan dipotong memanjang
  • Meises
  • Keju parut

Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat

  1. Campur semua bahan kulit aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil atau bila perlu di blender.
  2. Panaskan teflon lalu tuang 1 sendok sayur adonan kulit dan ratakan.
  3. Panaskan di atas api kecil bila sudah matang angkat lalu isi dengan isiannya lipat dan gulung rapi.
  4. Taburi keju diatasnya dan siap disantap.
Atau mau cobain resep yang ini bun?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Dadar Gulung Pisang Coklat Keju