Tara, eksekusi kedua saya sukses bunda resep kremesan tetep sama kayak yang pertama. Saya sebenarnya pecinta ayam tapi sayang aku nggak boleh makan ayam jadi cm isa makan kremesan saja. Kemaren yang buat itu hampir seminggu nggak melempem lupa nggak kemakan efek jarang di rumah. Seperti ini kalau digoreng, trus tinggal lipat sesuai selera dan jangan lupa pakai minyak yang banyak ya supaya hasilnya matang merata sampai bagian dalam.
Resep Kremesan
Bahan:
- 100 gr Tepung sagu (diresep 200 gr)
- 1 sdm tepung beras (diresep 1 sdm)
- 1 butir kuning telur (diresep 2 butir)
- 250 ml air (diresep 600 ml)
- 2 siung bawang putih (diresep 4 siung)
- 1 sdt soda kue (diresep 1 sdt baking powder)
- 1 bungkus santan kara (diresep 1 bungkus)
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kremesan
- Campur semua bahan jadi 1 lalu goreng dengan minyak panas dengan api sedang.
- Cara goreng bisa dengan adonan dimasukkan ke boyol dengan tutup botol dilubangi.
- Bisa manual seperti saya ambil beberapa sendok makan adonan, masukkan ke minyak dengan ketinggian yang lumayan agar membentuk sarang.
Coba pula serba serbi kremes kali ini: