ik
Jumat, 09 September 2016

Resep Kue Lapis Pelangi Empuk Tidak Keras

Siang bunda alhamdulilah lembur semalam, ini kue lapis pelangi ala ismawati empuk tidak keras kesukaan keluargaku buat bekel sekolah si kakak. Maaf bunda-bunda yang sudah ngantri tadinya mau warna pelangi tapi jadinya kacau pelanginya tapi kok banyak yan bilang bagus, alkhamdulillah. Kalau punyamu terlalu keras bisa jadi kebanyakan tepung atau adonannya terlalu kental. Harus rada encer terus cukup ke tutup saja lapisan sebelumnya kalau pengen tipis.

Resep Kue Lapis Pelangi Empuk Tidak Keras

Resep Kue Lapis Pelangi

Bahan:
  • tepung kanji 500 gr
  • tepung beras 250 gr
  • gula pasir 500 gr (saya dikurangi)
  • vanili dan garam 1 sdt
  • maizena 2 sdm
  • santan 9 gelas (direbus dengan daun pandan dan dinginkan)
  • Pewarna sesuai selera

Cara Membuat Kue Lapis Pelangi

  1. Campur semua bahan kecuali santan.
  2. Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai benar-benar rata.
  3. Bagi adonan sesuai warna lalu kasih pewarna.
  4. Siapkan kukusan dan cetakan yang dialasi plastik diolesi minyak atau margarin.
  5. Kukus selapis demi selapis demi selapis dengan jeda 5 menit ya bun sampai adonan habis.
  6. Kukus lagi selama kurang lebih 30 menit.
  7. Dinginkan dan siap dipotong-potong dan hidangkan.
  8. Selamat mencoba maaf kalau belepotan resepnya.
Simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Lapis Pelangi Empuk Tidak Keras