ik
Senin, 12 September 2016

Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyal Pakai Aci

Coba-coba buat kue lapis dari tepung beras ala fika alhamdulillah berhasil, enak gurih dan lembut nggak kenyal seperti pakai aci. Aku mah rajin buatnya saja mba kalau makannya nggak. Keluarga makannya lahap itu sesuatu banget makin semangat bikinnya. Jadi kalau ada yang males buat sini kerumahku bawa bahannya saya bantuin buat, nggak usah bayar. Sekalian mau belajar juga boleh, nanti saya ajarin masak kue lainnya juga.

Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyal Pakai Aci

Resep Kue Lapis

Bahan:
  • 10 sdm tepung beras
  • 4 sdm aci
  • garam setengah sdt
  • 1 liter santan kental
  • 10 lembar pandan diblender dengan setengah gelas air
  • pasta pandan, nggak ada bisa diskip

Cara Membuat Kue Lapis

  1. Campur semua bahan dalam wadah kecuali air pandan dan pasta.
  2. Aduk-aduk sampai tercampur rata bagi 2 adonan.
  3. 1 wadah diberi pewarna dan air pandan tambah dengan 1 sdm gula dan 1 sdm tepung beras aduk-aduk rata.
  4. Siapkan kukusan, loyang yang sudah diolesi minyak.
  5. Kukus 1 lapis 5 menit bergantian.
  6. Setelah habis lapisan terakhir kukus 20 menit, angkat dinginkan.
Coba juga yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyal Pakai Aci