ik
Selasa, 13 September 2016

Resep Pempek Ikan Tengiri Giling Bakulan Setiap Hari

Assalamualaikum bunda ini pempek ala shanty menggunakan ikan tengiri yang di giling bakulanku setiap hari. Pakai ikan gabus atau kakap boleh bun kalau saya pakai tenggiri. Mending beli yang sudah digiling saja karena giling sendiri repot mbak. Biasanya saya belu di teman facebook per kg harganya 90 ribu. Pakai ikan tengiri bisa sepertinya tapi kalau warnanya merah mungkin berpengaruh pada hasil pempeknya nanti. Jadinya sekitar 44 biji bunda ukuran sedang itu. Kalau ukuran lebih kecil bisa jadi 55. Baru sebulan buka di daerah cibubur. Mohon doanya ya semoga laris manis dan berkah hasilnya.

Resep Pempek Ikan Tengiri Giling Bakulan Setiap Hari

Resep Pempek

Bahan:
  • Ikan giling 500 gr
  • Air 300 ml
  • Sagu tani 400 gr
  • Garam 2 sdm
  • Gula atau vetsin secukupnya
  • Air untuk merebus

Cara Membuat Pempek

  1. Campur ikan dan air aduk rata.
  2. Lalu masukkan semua bahan kecuali sagu.
  3. Setelah tercampur lalu masukkan sagu sedikit demi sedikit, aduk rata tidak perlu sampai kalis.
  4. Bentuk sesuai selera lalu rebus di air mendidih.
  5. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
  6. Jika belum dimakan boleh disimpan di kulkas, goreng saat akan disajikan.
Simak juga resep yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pempek Ikan Tengiri Giling Bakulan Setiap Hari