ik
Minggu, 18 September 2016

Resep Pentol Bakso Ayam Kenyal Menggunakan Baking Powder

Hasil eksekusi hari ini bunda di kulkas ada ayam bikin pentol bakso ayam ala bidadari kecil saja deh bunda anak aku suka banget maaf bunda kalau pentolnya belum rapi soalnya baru awal-awal bikin. Tapi jangan salah ya walaupun tampilan belum sempurna tapi tekstur sangat kenyal karena pemakaian baking powder. Tidak memakai agar agar juga bisa tapi nggak begitu kenyal, usahakan yang warna putih supaya baksonya tidak berwarna. Sudah tau kan 2 rahasia membuat pentol tidak lembek?

Resep Pentol Bakso Ayam Kenyal Menggunakan Baking Powder

Resep Pentol Bakso Ayam

Bahan:
  • 500 gr ayam tanpa tulang
  • 6 sdm munjung kanji
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 telur
  • Sedikit pengenyal atau kalau tidak ada kasih agar-agar bubuk 1/2 sdt
  • 3 siung bawang putih ulek lembut

Cara Membuat Pentol Bakso Ayam

  1. Blender ayam dengan blender yang kecil sampai lembut.
  2. Kemudian kalau sudah campur semua bahan diatas sambil diuleni pakai tangan ya bunda kemudian siapkan panci kasih air didihkan lalu cetak pentol ambil pakai sendok masukkan ke dalam panci tadi sampai pentol terapung.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Pentol Bakso Ayam Kenyal Menggunakan Baking Powder