ik
Senin, 12 September 2016

Tips Cara Membuat Risoles Tidak Mudah Busuk

Alhamdulillah bunda-bunda berkat gabung dengan kalian saya bisa jualan risoles ala chika safitri dan berani terima pesanan. Ini lemburan semalam risol 100 pcs baru diambil jam 12 siang sama yang pesan. Lumayan awet tahan lama tidak mudah busuk karena isiannya tidak menggunakan kentang. Saya sarankan bagi yang jualan kalau waktu memberikannya lama jangan sampai menggunakan kentang karena hanya dalam waktu beberapa jam sudah mulau berbau terimakasih atas ilmunya.

Tips Cara Membuat Risoles Tidak Mudah Busuk

Resep Risoles

Bahan:
  • 1 kg terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sdm kanji
  • masako
  • 2 sdm minyak
  • air secukupnya
  • tepung panir

Cara Membuat Risoles

  1. Masukkan semua bahan ke satu wadah lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
  2. Panaskan teflon yang sudah di olesi minyak goreng.
  3. Lalu beri adonan di teflon yang sudah dipanaskan lalu ratakan adonan masak dengan api sedang.
  4. Angkat setelah pinggiran kulit risol terangkat dari teflon.
  5. Beri isian lalu gulingkan di tepung panir kemudian goreng dalam minyak panas.
Cobain juga risoles yang ini ya bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Risoles Tidak Mudah Busuk