ik
Selasa, 04 Oktober 2016

Rahasia Resep Es Cream Lembut Terletak Saat Mixer

Ini bunda es cream buatan sabila semalam buat dimakan nanti siang rasanya enak bun, lembut banget seperti es cream dimall-mall. Jika kepunyaan anda yang bagian atas sudah lembut tapi bawahnya agak kasar mungkin karena ngemixernya kurang lama mungkin bun aku sampai lembut banget ngemixernya bun. Bagi yang tidak punya alatnya kyanya bisa pakai blender bunda tapi enakan lagi pakai mixer. Kira-kira dapat para fans yang suka nggak ya.

Rahasia Resep Es Cream Lembut Terletak Saat Mixer

Resep Es Cream

Bahan:
  • susu kental manis 2 saset
  • gula pasir 2 gelas
  • tepung meizena 4 sdm
  • sp 1 sdm
  • pop ice rasa apa saja 2 saset (kalau aku rasa durian bun)

Cara Membuat Es Cream

  1. Susu kental manis, gula, tepung meizena diaduk jadi satu kemudian direbus sampai mendidih.
  2. Dinginkan setelah dingin masukin kulkas kalau aku tak masukin plastik dulu baru masuk kulkas biar cepat keras.
  3. Setelah agak keras masukin kedalam wadah.
  4. Kalau aku pakai tempat yang biasa buat ngemixer bolu ya bun.
  5. Hancurkan campur dengan sp yang sudah ditim sebelumnya.
  6. Mixer dengan kecepatan tinggi agak lama ya bun sampai lembut.
  7. Baru masukin pop icenya.
  8. Setelah itu taruh wadah siap masukin kulkas bun selesai deh.
  9. Semoga pada ngerti ya bun.
Es krim berikut ini juga lembut banget bun:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Rahasia Resep Es Cream Lembut Terletak Saat Mixer