ik
Minggu, 16 Oktober 2016

Resep Black Forest Kukus Anti Gagal

Resep Black Forest kukus anti gagal ala stisa tadi ngemixer 10 menit bun kecepatan tinggi hingga mengembang putih pucat. Makainya seperti susu cair ultra pokoknya susu cair apa saja bisa. Umpama tidak ada susu kental manis dicairkan juga bisa tidak perlu susah-susah. Untuk hiasannya pakai coklat batangan dilelehkan kemudian dicetak tipis tipis bunda.

Resep Black Forest Kukus Anti Gagal

Resep Black Forest Kukus

Bahan:
  • 4 Butir telur utuh
  • 200 gr Gula Pasir
  • 150 gr Terigu
  • 35 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt garam
  • 115 ml susu cair kemasan
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 sdt pasta coklat
Butter Cream:
  • 500 gr mentega putih
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 3 sdm gula halus atau sesuai selera
Hiasan:
  • 250 gr coklat batang
  • secukupnya cherry

Cara Membuat Black Forest Kukus

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  2. Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder sisihkan.
  3. Mixer telur dengan speed tertinggi sampai mengembang.
  4. Tambahkan gula mixer sampai larut.
  5. Masukan SP mixer kembali hingga pucat dan kaku.
  6. Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukan garam.
  7. Turunkan kecepatan mixer pada speed terendah.
  8. Lalu masukan terigu yang telah diayak, bergantian dengan susu cair sampai kedua bahan habis.
  9. Saya menggunakan susu cair kemasan seperti ini.
  10. Tambahkan pasta coklat mixer hingga tercampur rata.
  11. Matikan mixer, masukan minyak goreng aduk balik dengan spatula.
  12. Aduk perlahan ya, pastikan minyak dan adonan telah tercampur rata dan tidak ada minyak yang menggenang.
  13. Setelah semua tercampur rata, tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan disemir terigu.
  14. Lalu kukus selama 30 menit.
  15. Untuk membuat buttercream:
  16. Ayak gula halus sisihkan.
  17. Mixer dengan kecepatan tinggi mentega putih, lalu tambahkan gula halus yang telah diayak sedikit demi sedikit.
  18. Terakhir tambahkan susu kental manis putih mixer sampai tercampur rata.
  19. Untuk membuat hiasan coklat:
  20. Lelehkan coklat dengan cara disteam, lalu cetak menggunakan cetakan mika bentuk persegi panjang.
  21. Setelah 30 menit, angkat kue dari kukusan dan tunggu kue sampai benar benar dingin.
  22. Setelah kue dingin, belah kue menjadi 2 atau 3 bagian lalu olesi tiap bagian dengan buttercream dan tumpuk kembali.
  23. Ratakan juga buttercream kesekeliling kue.
  24. Lalu tempel bagian pinggir kue dengan coklat yang tadi sudah dicetak, hias bagian atas kue dengan buttercream, cherry dan coklat parut.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Black Forest Kukus Anti Gagal