ik
Minggu, 16 Oktober 2016

Resep Bubur Jagung Manis Keju Nikmat

Bubur jagung manis keju ala waffy baru mateng bunda lebih nikmat makanya di dinginin dulu. Oh ya parutan kelapa di jadikan santan menggunakan 200 ml air ya supaya jadinya tidak terlalu kental. Cocok juga dijual disekolahan dengan harga murah, tentunya porsinya disesuaikan dengan harga. Sekolah SD saya sarankan di jual dengan harga 1000 saja supaya kantong mereka bisa menyesuaikan. Anak SMA bisa saja dijual 3000an dan makan di mangkok.

Resep Bubur Jagung Manis Keju Nikmat

Resep Bubur Jagung Manis Keju

Bahan:
  • 1 buah jagung (dipipil)
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sachet susu kental manis
  • 3 sdm tepung maizena (larutkan)
  • Gula pasir(sesuai selera)
  • Secukupnya keju
  • Secukupnya garam
  • 1/2 bungkus kecil vanili
  • Secukupnya air
  • Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat Bubur Jagung Manis Keju

  1. Rebus jagung dengan air, daun pandan dan vanili.
  2. Setelah jagung mateng kasih gula, susu kental manis, garam dan santan.
  3. Aduk terus biar santan tidak pecah sampai air menyusut.
  4. Lalu tambahkan larutan maizena dan keju parut, tunggu agak mengental.
  5. Setelah agak mengental matikan, jika suka keju bisa tambahkan lagi parutan keju diatas bubur jagung saat dihidangkan.
Coba juga yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bubur Jagung Manis Keju Nikmat