ik
Selasa, 25 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Bolu Keju Mengembang Sempurna

Assalamualaikum bunda yang cantik hari ini ada acara kangen-kangenan sama teman-teman sekolah bunda, alhasil bikin bolu keju ala indriyani saja yang nggak ribett, alhamdulillah cuma pakai telur 4 hasilnya ngembang sempurna, teman-temanku suka bunda. Ada juga yang bilang favourite anakku bolu bolu gitu bisa jadi referensi ini dan minta resepnya. Aku pakai loyang yang untuk 4 telur untuk resep ini. Bisa juga pakai yang lebih besar tapi nggak bakal penuh.

Resep Cara Membuat Bolu Keju Mengembang Sempurna

Resep Bolu Keju

Bahan:
  • 4 btr telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1 sachet vanili
  • 200 gr terigu
  • 1 sdt bp
  • 1 bks susu bubuk (aku pakai dancow)
  • 100 gr margarin dicairkan
  • Keju secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Bolu Keju

  1. Kocok telur, gula pasir, sp dan vanili sampai mengembang putih berjejak dengan kecepatan tinggi lalu matikan mixer.
  2. Campur terigu, bp dan susu bubuk masukan sambil diayak lalu aduk dengan spatula arah berlawanan dari pas mixer telur sambil diaduk seperti melipat amplop. Masukan margarin cair. Aduk rata.
  3. Panggang setengah matang lalu taburi keju.
  4. Panggang lagi sampai matang (test tusuk).
Yang ini juga maknyus bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Keju Mengembang Sempurna