ik
Selasa, 25 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Gembus

Resep keripk tempe gembus supaya mengirisnya tipis dan bagus tempenya yang kualitas bagus bun. Tandanya tempe nggak ada kulit arinya. Trus tempe harus sudah tua atau jadi betul. Atau bisa jadi karena adonan terlalu kental juga bisa. Saya tidak membuat tempe sendiri, pesan tapi yang super biasanya super agak mahal. Saya di salatiga jawa tengah bunda sini juga nggak banyak tempe super bun cuma beberapa. Yang biasa sebenarnya juga bisa bun. Tapi keripiknya setelah matang jadi hitam rasanya kurang gurih.

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Gembus

Resep Keripik Tempe Gembus

Bahan:
  • 5 biji Tempe atau Gembus kwalitas super (iris tipis)
  • 1 kg tepung beras
  • 1/2 kg tepung tapioka
  • 100 grm tepung trigu
  • 3 butir telur utuh
  • 2 bks royco sapi
  • Daun jeruk secukupnya (iris tipis)
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk goreng
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt Ketumbar
  • 3 ruas kencur
  • 5 biji kemiri

Cara Membuat Keripik Tempe Gembus

  1. Panaskan minyak.
  2. Campur semua bahan dan bumbu sampai rata, jangan terlalu encer juga jangan terlalu kental.
  3. Lalu masukan tempe atau gembus yang sudah di iris tipis-tipis satu persatu kedalam minyak panas sampai wajan penuh.
  4. Aduk hingga kering kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  5. Rasanya gurih dan renyah bun.
Atau mau yang ini bun?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Keripik Tempe Gembus