Baru mateng ini bun siomay bunga ala lia alianti dapat jempol nggak ya? Rasanya enak banget ini pakai kulit pangsit bisa saja tapi kekecilan kulitnya. Kulit siomay sama dengan kulit pangsit tapi kulit pangsitnya agak kecil. Kulit lumpia lain lagi bun, kulit lumpia yang terkenal di semarang beda dengan kota lain. Saya juga kadang kalau pengen bikin kulit sendiri sekarang jarang soalnya lebih praktis kalau beli. Ini makannya dengan saos sambal dan acar. Maaf buntik, resep baru muncul.
Resep Siomay Bunga
Bahan:
- 400 gr daging ayam fillet digiling atau diblender
- 100 gr udang kupas, dipotong kecil-kecil
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung pati atau tapioka
- 6 bawang putih
- 4 bawang merah, keduanya rajang dan digoreng
- 1 btg daun bawang rajang halus
- 1 buah wortel dipotong kotak kecil-kecil untuk taburan
- Minyak wijen
- 250 gr kulit siomay (sudah bisa dibeli di mall atau pasar)
Cara Membuat Siomay Bunga
- Campurkan daging ayam giling, udang, telur, bumbu goreng, dan daun bawang beri tepung pati atau tapioka.
- Beri bumbu garam, moto, gula pasir, merica, dan minyak wijen.
- Test rasa, ambil selembar kulit siomay.
- Letakkan di tangan kemudian lipat pinggir-pinggirnya jadi bunga.
- Beri taburan wortel diatasnya supaya cantik, kukus selama 35 menit api sedang.
- Selamat mencoba buntik, bunsay, semoga berhasil.
- Salam dapur ngebul.
Yang ini juga maknyus banget bun: