ik
Minggu, 16 Oktober 2016

Resep Empal Gentong Daging Has Dalam

Ini empal gentong dengan sambel lamongan isi pete bunda cantik, biar bisa menggoyang lidah. Mari sarapan bunda. Ini resep empal gentong dari lia alianti. Maaf bunsay resep baru muncul tadi masak sekaligus baking roti, maaf ya bunda namanya bunda rempong senang uprek darpur ya gini apa saja dibuat. Kalau anda mau juga bisa silahkan saja tiru cara saya di bawah dalam mengolah daging.

Resep Empal Gentong Daging Has Dalam

Resep Empal Gentong

Bahan:
  • 750 gr daging has dalam, (saya presto kurang lebih 45 menit) atau rebus hingga lunak
  • Babat dan iso (saya tidak pakai)
  • Telur rebus (bisa diskip)
Bumbu:
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah miri utuh
  • 1 ruas lengkuas muda
  • 6 lmbr daun jeruk
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 1 ltr santan kental
  • Semuanya dihaluskan kecuali daun salam, serai, dan daun jeruk

Cara Membuat Empal Gentong

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak sedikit.
  2. Masukkan daging yang sUdAh empuk dan dimemarkan.
  3. masukkan santan kental dan air kaldu daging, daun jeruk, daun salam dan serai beri garam, bumbu penyedap, gula pasir dan gula jawa sedikit (bisa diskip), rebus sampai santan menyusut.

Resep Sambal Lamongan Isi Petai

Bahan:
  • 2 papan petai
  • 1 tomat merah besar
  • 1 potong kcl trasi
  • 4 cabe rawit merah
  • 3 cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih besar
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sdm petis
  • 1 buah jeruk limau
Bikinnya semua bahan di goreng kecuali petis dan jeruk limau sampai lunak, kemudian dihaluskan jadi 1 dan kucurkan jeruk limaunya terakhir masukkan petainya. Happy cooking bunsay.

Atau mau coba yang lain?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Empal Gentong Daging Has Dalam