ik
Selasa, 11 Oktober 2016

Resep Empek Empek Nasi dan Rahasia Cuko Enak

Empek empek nasi lembut ala yunda yun akhirnya jadi soalnya punya sisa nasi dari pada terbuang mending kita manfaatkan. Buat ini kuahnya pedes tingkat 10 jadi bagi yang tidak suka pedas silahkan dikurangi kepedasannya. Banyak yang curhat tiap kali buat cuko kurang enak solusianya gula merahnya pakai yang gula aren say dijamin top markotop. Itulah rahasia kenapa penjual pempek kalau buat kuah rasanya sangat nikmat.

Resep Empek Empek Nasi dan Rahasia Cuko Enak

Resep Empek Empek Nasi

Bahan:
  • 400 gram nasi
  • 400 gram kanji atau tapioca
  • 1 telur utuh
  • 1 sdt garam
  • 1/ 2 sdt penyedap kalau suka
  • 200 ml air panas

Cara Membuat Empek Empek Nasi

  1. Blender nasi dengan air panas sampai halus.
  2. Ambil wadah campur semua bahan jadi satu aduk rata adonan memang lembek seperti adonan bakso.
  3. Masak air dalam panci sampai mendidih masukkan minyak kemudian masukkan adonan cetak seperti buat bakso masak sampai terapung biarkan sebentar baru angkat kemudian dinginkan dan goreng.
Bahan Cuko:
  • 250 gram gula merah bagus lagi pakai gula aren
  • 10 siung cabe rawit merah
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 sdm udang kering
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 4 bawang putih
  • 200 ml air
Pempek yang ini juga banyak diburu para pecintanya bun:

Membuatnya haluskan bumbu di atas kemudian masak dalam panci sampai mendidih dan mateng kemudian saring oke siap di sajikan bersama irisan timun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Empek Empek Nasi dan Rahasia Cuko Enak