Martabak lenggang resepnya bunda shenny suzanna recook by ummi latifah anti gagal gampang pula buatnya. Resep ini memang anti gagal, gampang pula jadi banyak yang suka karena jualnya juga tidak mahal cukup 1000. Panggangnya pakai teflon biasa bunda adonan nggak bakal melebar soalnya nggak terlalu cair. Punya saya juga nggak selebar teflon kok bunda, lebih besar teflonnya dari pada adonannya. Bahannya di blender itu cuma biar gampang nyatu saja bunda, kalau mau pakai wishk atau sendok juga nggak apa-apa. Boleh dicoba itu bunda, set resep saja kalau ragu entar malah bisa menginspirasi.
Resep Martabak Lenggang
Bahan:
- 250 gr terigu
- 500 ml air
- 1 butir telur
- 1/2 sdt ragi (fermipan, mauripan)
- Sejumput garam
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat Martabak Lenggang
- Blender semua bahan jadi satu, diamkan 1 jam.
- Bagi beberapa adonan, tambahkan pewarna sesuai selera.
- Tuang 1 sendok sayur diatas teflon yang sebelumnya sudah dipanaskan.
- Angkat setelah matang, kasih isi, lipat selagi panas.
Coba juga: