Mie telur homemade inspirasi dari resepnya yunda yun recook bunda yuli ini untuk yang kesekian kalinya. Ada yang tanya kalau bikin mie sendiri terus disimpen di kulkas bisa tahan berapa hari? Bisa 4-5 hari tutup rapat ya, umpama tidak dikulkas memang lebih cepat busuknya karena ini mie basah sehat tanpa pengawet. Kalau anda temukan mie berair tahan lama banget bisa berminggu-minggu itu karena pakai pengawet.
Resep Mie Telur Homemade
Bahan:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 4 biji telur utuh
- 2 sdt garam
- 200 ml air masak
- 4 sdm tepung kanji
- 4 sdm minyak goreng
Cara Membuat Mie Telur Homemade
- Panaskan lebih kurang lebih 2 liter air tambahkan minyak.
- Campur semua bahan menjadi satu aduk sampai kalis keras tidak masalah biar hasilnya bagus, diamkan kurang lebih 20 menit.
- Giling dipenggilingan mie.
- Tambahkan tepung kanji disisi kiri kanan biar tidak lengket.
- Lalu rendam sebentar didalam air yang sdah mendidih angkat tiriskan, bisa tahan 4 hari dikulkas tutup rapat.
- Selamat mencoba.
Atau mau yang ini bun?