ik
Selasa, 04 Oktober 2016

Resep Misro Singkong Isi Gula Merah

Belum bisa move on dari jajanan jadul yang satu ini murah meriah dan mengenyangkan namanya misro ala sheryl. Untuk singkongnya saya tadi nggak diperes lagi bun, soalnya tadi di parutnya pakai mesin parutan kelapa, jadi airnya nggak terlalu banyak. Ada yang suka bunda? mana jempolnya untuk daerah lain? Makanan ini di Kediri namanya jemblem dan Bantul Joga menyebutnya cemplon. Ternyata 1 masakan berbeda nama di setiap daerah ya itulah wonderfull Indonesia.

Resep Misro Singkong Isi Gula Merah

Resep Misro

Bahan:
  • 1 kg singkong (kupas lalu di parut)
  • 100 gram gula merah (2 biji)

Cara Membuat Misro

  1. Ambil sedikit singkong di tangan pipihkan lalu isi dengan gula merah.
  2. Bentuk lalu sisihkan, lakukan sampai singkongnya habis.
  3. Lalu goreng dengan minyak panas api sedang.
  4. Setelah warna kekuningan angkat misro siap di nikmati.
Atau mau cobain yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Misro Singkong Isi Gula Merah