Dapat pesanan dari mak e di suruh experimen buat panganan roti bakpao kalau dikukus jadi roti kukus atau bakpao ala muhammad hadiq. Kalau di goreng jadi roti goreng. Kalau di oven jadi roti manis tinggal gimana kita namainnya saja manfaatin bahan seadanya. Kue serba bisa digoreng boleh di kukus bisa. Oke siiplah cocok untuk jualan untuk irit tenaga. Biasa per adonan resepnya beda-beda. Umpama julaan banyak tangan bisa-bisa jempor.
Resep Roti Bakpao
Bahan:
- terigu 250 gram
- vanili
- fermipan
- gula pasir 3 sdm
- susu putih 1 sachet di larutkan sama air menjadi 125-150 cc
Cara Membuat Roti Bakpao
- Campur dan uleni sampai rata.
- Lanjut tambahkan garam dan 1 sdm mentega margarin.
- Uleni lagi sampai kalis sukur elastis.
- Biasanya kalau semakin lama yang uleni sampai elastis bisa mendapatkan roti yang empuk.
- Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kempiskan dan bentuk tambahkan isian sesuai selera.
- Lanjut diamkan lagi sampai mengembang.
- Lanjut sudah mau di kukus atau di oven atau di goreng.
- Kembali ke selera kita masing masing.
- Tambahkan water roux atau tambahkan ovalet biar tambah empuk jika mau.
Coba juga: