Banyak yang kasih nama sama roti ini ada yang bilang roti sobek, cotton bread dan apalah-apalah by the way saya berhasil buat roti ini lembutnya bukan main hasil recook saminah. Terimakasih ya buntar dan buntik yang sudah kasih resep semoga makin eksis. Ini bun resep roti sobek ala aku jika mau coba. Banyak yang tanya apa nggak lengket setelah dioles? Santai saja hal itu tidak bakal terjadi caranya loyang pakai mentega di oles rata. Yuk langsung meluncur saja ke cara pembuatannya.
Resep Roti Sobek
Bahan:- 500 gr tepung Cakra
- 200 ml air hangat
- 3 sdm gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- 1 sachet fermipan
- 2 sdm mentega
- 1 sachet susu bubuk saya pakai dancow
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat Roti Sobek
- Campur air hangat, susu kental manis, fermipan aduk-aduk diamkan sampai berbuih kurang lebih 10 menit.
- Taruh di wadah terigu, susu bubuk, bp dicampur dengan fermipan yang sudah berbuih tadi.
- Aduk sampai kalis kurang lebih 15 menit harus adonan memang lembek tapi tidak lengket di tangan lalu diamkan selama 1 jam tutup dengan serbet kering adonan akan mengembang 2 kali dari adonan pertama.
- Setelah 1 jam kempeskan adonan lalu bulat-bulatkan sesuai yang diingikan dan isi bisa keju, misis, strawberi diamkan lagi selama 30 menit atau sampai mengembang lagi lalu panggang kurang lebih 35 menit.
- Selamat mencoba bun.
Coba juga: