Rupanya banyak yang penasaran sama bolu kukus mekar ya??? Banyak
cerita lucu dibalik setiap pengalaman para bunda yg mengalami "kutukan
bolu kukus" hihihi...
Ini saya mau bagi resep plus tips and trick yg ilmunya saya warisi (lagi-lagi) dari mama mertua saya... (ooo.. I love her sooooo muucchhh).
Resep Bolu Kukus
Bahan
500 gr tepung terigu
500 gr gula pasir (saya pakai 400 gr krn tidak suka terlalu manis. Dan lagi nanti kita pakai lemonade/sprite yg sudah manis)
5 butir telur
300 ml Lemonade (Sprite/7Up)
1 sdm SP/TBM/OVALET
Cara Membuat Bolu Kukus
- Campur semua bahan dan mixer dg kecepatan maximum sampai mengembang dan adonan terasa ringan (kurang lebih 10-15 menit)
- Beri warna sesuai selera, lalu masukkan ke dalam cetakan dan kukus!
Tips Mengolah Bolu Kukus
- Pastikan Air dlm kukusan mendidih saat akan memasukkan adonan
- Pastikan jumlah air cukup banyak (tapi pastikan jg saat airnya mendidih tidak naik mencapai adonan)
- Pakai Api Besar
- Bungkus tutup kukusan dg kain.
- Letakkan adonan d dlm kukusan tdk terlalu rapat satu sama lain
- Pastikan SEMUA BAHAN yg digunakan masih dalam kondisi BAGUS.
Semoga kali ini berhasil!! GANBATE! Buat teman2 yg sudah mencoba resep saya jangan lupa share hasil prakteknya ya....