Ini ada lah dumpling saya buat kemarin dan bisa tahan 1 bulan di simpan kulkas dan di bekukan. Dalam membuat dumpling bisa di goreng di kukus dan di rebus. Saya masih single mingle lhooo xixixi
Resep Membuat Dumpling
Bahan kulit:
- Tepung terigu 360 gram
- Air panas 1 gelas
- Setenggah gelas air biasa
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Dumpling
Dumpling: Taruh tepung di baskom tambah garem tambah air panas dan aduk aduk guna kan sumpit tambah air dingin. Aduk lagi diam sebentar kemudian uleni sampai adonan sama persis kita buat adonan donat. Kemudian taruh dalam plastik yg sedikit ada minyak nya diam kan 1 jam . Kemudian bentuk tipis tipis.
Bahan isi: saya mengunakan sawi putih cincang dan di remas dengan garam lalu bilas. Ditambah daging ayam cincang ,udang cincang daun bawang . Jahe dan bawang putih cincang halus .
Bumbu: kecap asin, masako, merica bubuk, minyak wijen semua di campur jd satu.
Ini lah cara saya yang mudah .
Bumbu: kecap asin, masako, merica bubuk, minyak wijen semua di campur jd satu.
Ini lah cara saya yang mudah .
Buat Resep mempersembahkan Resep Membuat Dumpling Tahan Lama by Dewi Ting Ting.