Cronut tanpa telur, korsvet dan mixer, pokonya cara membuat counut mudah banget. Semalem aku bikin, pagi ini masih kres diluar, empuk di dalemnya. Gorengnya kaya goreng donut biasa saja bun, minyak banyak tapi gak perlu sampai terendam semua, pakai minyak saja, gak perlu ditambahkan mentega. Resep Cronut ini dibuat oleh bunda Nurjanah. Semoga proses cara membuat cronut mudah dimengerti.
Resep Cronut
Bahan donut
- 100 gr terigu cakra
- 150 gr terigu segitiga
- 150 gr gula pasir
- 1 sdm SP
- 1 sdm permifan
- 125 ml air
- 2 sdm susu bubuk
- 25 gr mentega
Bahan pengganti korsvet
- 100 gr mentega
- 3 sdm minyak goreng
- 150 gr terigu
Cara Membuat Cornut
- Campur gula, air, terigu cakra, permifan dan Sp aduk hingga gula larut. Diamkan selama 1 jam, setiap 20 menit buka, aduk, tutup kemudian diamkan lagi.
- Setelah 1 jam masukan mentega, garam, aduk hingga mentega tidak bergerindil, masukan terigu segitiganya, uleni hingga kalis
- Kepalkan adonan bentuk bulat panjang, iris jadi 8 bagian, pisahkan masing-masing irisanya. Istirahatkan 30 menit.
- Campur jadi satu bahan pengganti korsvetnya, aduk rata hingga tidak menempel dimangkuk(bisa dengan menambhkan tepung) bagi jadi 8.
- Giling 1 irisan adonan donut, taruh irisan pengganti korsvetnya diatasnya, lipat seperti amplop, giling, lipat lagi, lakukan 4-5x lipat+giling.
- Cetak dengan cetakan donut.
- Lakukan hal yang sama untuk tiap irisan lainnya, diamkan 30 menit, goreng diminyak panas dengan api sedang, pakai sendok untuk membaliknya agar lapisanya tidak rusak.