ik
Jumat, 31 Oktober 2014

Cara Membuat Puding Ketan Hitam

Sebelumya kan saya ada posting bubur ketan hitam sama mutiara. Karena masih ada dikulkas jadinya di bikin puding. Akhirnya jadilah bunda bikin dulu bubur ketan hitam terus dilanjut dengan membuat puding ketan. Puding ketan hitam tidak perlu memakai air lagi, cukup cairannya dari santan saja.

Resep Puding Ketan Hitam

Bahan
  • Santan 3 gelas
  • Agar agar putih 1 bungkus
  • Gula sesuai selera
  • Garam seujung sendok
  • Bubur ketan hitam 1/2 mangkok

Cara Membuat Puding Ketan Hitam

  1. Rebus santan, agar agar, gula, garam dan bubur ketan hitam sampai mendidih.
  2. Angkat cetak sesuai selera.
  3. Tunggu sampai dingin dan pudingpun siap untuk disantap.
Jangan memakai agar dengan warna lain ya nanti puding ketan hitam warnanya jadi kurang bagus, kan ketan hitam ini jadinya warna agarnya agak kehitaman gitu bun. Tapi kalau lagi gak ada warna putih tidak mengapa pakai hijau atau merah. Toh rasanya sama enaknya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Puding Ketan Hitam