Aku coba susun ya resep tempura telur puyuh di buat resep. Rasanya renyah banget, makasih ya yang sudah share resep tempura. Bagi yang suka telur puyuh boleh jadi pilihan varian biar tidak bosan. Ada juga yang membuat tempura, telur puyuhnya lepas. Mungkin kurang kenceng bulatannya atau kurang tebal jadi copot bun. Selamat mencoba ya bunda cantik yang mau buat tempura telur puyuh untuk keluarga. Resep tempura telur puyuh persembahan ibu Hanny.
Resep Tempura Telur Puyuh
Bahan
- telur puyuh
- sosis
- 3 sdm tepung terigu
- bawang putih di ulek
- ketumbar di ulek
- masako
- tepung panir
Cara Membuat Tempura Telur Puyuh
- Rebus telur puyuh dah matang rendam air biasa biar gampang ngelupasin nya, sisih kan dulu.
- Campur tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap jika suka dan air, aduk hingga mengental. Adonanya jangan encer ya buntik.
- Siapkan minyak panas.
- Celupkan sosis atau telur puyuh yang sudah matang ke dalam adonan terigu, gulingkan ke tepung roti. Lakukan pengulangan 2 kali biar hasilnya tebal dan besar.
- Bagi yang ingin lebih jelas silahkan baca paragraf dibawah ini.
Telur celupin ke adonan tepung kental terus gulingkan ke tepung panir.
Celup lagi ke adonan tepung kental dan gulingkan lagi ke tepung panir
bun. kemudian gulung-gulung rapikan. Jadi 2 kali prosesnya untuk hasil
yang besar dan tebal. Sedikit aja airnya nanti kalau sudah kental jangan di kasih air lagi bun. Jika menggunakan sosis yang merah itu baiknya goreng aja dulu. Tujuannya biar yakin sosis matang. Karena kalau tempura tebal takut gak matang ke dalam bun.