ik
Minggu, 09 November 2014

Cara Membuat Es Gabus Santan

Es Gabus yummy hasil eksekusi tadi malam. Anak2ku doyan resep es gabus dari buntik yang tidak saya kenal namanya. Ini resep es gabus dipraktekkan oleh bunda Melianti Batara.

Resep Es Gabus

Bahan:
  • 50 gr tepung hunkwe putih,
  • 450 ml santan kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt grm

Cara Membuat Es Gabus

  1. Campur semua bahan, aduk rata.
  2. Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga mengental dan mendidih.
  3. Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
  4. Keluarkan dari loyang, potong2 bungkus plastik.
  5. Simpan dalam freezer hingga beku. Jadi dech siap dinikmati.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Es Gabus Santan