Pagii buntik sarapan dgn martabak telur isi kentang wortel ala Rina Satria yuuk. Diamkan dgn cuko juga enak. Jika membuat martabak telur ukuran kecil seperti ini dan tidak habis
bisa dimasukin di dalam lemari es saja. Saya sering simpen kok asalkan
kering tahan 3 hari. Yang saya gunakan terigu yang dijual diwarung, terigu biasa. Martabak
telur mini memang mirip risol, kalau kata orang palembang martabak
dilipat dan risol digulung.
Resep Kulit Martabak Telur
Bahan
- 1/4 kg gandum
- 1 sdt garam
- 1 btr telur
- Air biasa secukupnya
Cara Membuat Kulit Martabak Telur
- Campur semua bahan aduk rata, adonan encer.
- Dipanggang tipis dalam teflon.
Resep Isi Martabak Telur
Bahan
- Kentang
- wortel secukupnya
Bumbu
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bwang putih
- lada secukupnya
- daun sledri
- penyedap secukupnya
- garam scukupnya
Cara Membuat Isi
- Tumis bumbu halus (bawput n bawmer).
- Masukkan kentang dan wortel, lada, penyedap, garam dan seledri kemudian tumis sebentar.
Penyelesaian: Masukkan isi ke dalam kulit martabak, lipat. Celupkan ke telur goreng dechh.
Nanti saat manggang kulit risol jika teflonnya gak lengket gak usah pakai minyak bun, Tapi jika lengket gunain sedikit aja. Cukup dioles menggunakan kuas. Di dalam adonan kulit dimasukin telur 1 btir. Terus waktu sudah diisi dan dilipat dicelupin ke telur (telur kocok) biar isinya gak keluar waktu digoreng.