ik
Rabu, 12 November 2014

Cara Membuat Martabak Telur Mini Isi Kentang dan Wortel

Pagii buntik sarapan dgn martabak telur isi kentang wortel ala Rina Satria yuuk. Diamkan dgn cuko juga enak. Jika membuat martabak telur ukuran kecil seperti ini dan tidak habis bisa dimasukin di dalam lemari es saja. Saya sering simpen kok asalkan kering tahan 3 hari. Yang saya gunakan terigu yang dijual diwarung, terigu biasa. Martabak telur mini memang mirip risol, kalau kata orang palembang martabak dilipat dan risol digulung.

Resep Kulit Martabak Telur

Bahan
  • 1/4 kg gandum
  • 1 sdt garam
  • 1 btr telur
  • Air biasa secukupnya

Cara Membuat Kulit Martabak Telur

  • Campur semua bahan aduk rata, adonan encer.
  • Dipanggang tipis dalam teflon.

Resep Isi Martabak Telur

Bahan
  • Kentang
  • wortel secukupnya
Bumbu
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bwang putih
  • lada secukupnya
  • daun sledri
  • penyedap secukupnya
  • garam scukupnya
Cara Membuat Isi
  1. Tumis bumbu halus (bawput n bawmer).
  2. Masukkan kentang dan wortel, lada, penyedap, garam dan seledri kemudian tumis sebentar.
Penyelesaian: Masukkan isi ke dalam kulit martabak, lipat. Celupkan ke telur goreng dechh.

Nanti saat manggang kulit risol jika teflonnya gak lengket gak usah pakai minyak bun, Tapi jika lengket gunain sedikit aja. Cukup dioles menggunakan kuas. Di dalam adonan kulit dimasukin telur 1 btir. Terus waktu sudah diisi dan dilipat dicelupin ke telur (telur kocok) biar isinya gak keluar waktu digoreng.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Martabak Telur Mini Isi Kentang dan Wortel