Tadi siang buat mie lidi rasanya renyah gurih dan pastinya enak. Karena ini eksekusi perdana mie lidinya habis tanpa bersisa. Bangun tidur sore si kecil minta karena gak ada lagi nangis. Habis magrib buat lagi 1 resep mie lidi. Untung buatnya gampang dan gak ribet. Taraa jadilah lagi mie lidinya. Dulu sudah saya posting juga resepnya. Tapi ya sudahlah saya share lagi kesemua yang menginginkan. Dengan menggunaakn resep ini bisa didapatkan ± 370 gram Mie Lidi.
Resep Mie Lidi
Bahan Masakan Mie Lidi :- 250 gram tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
- 30 gram tepung sagu (saya pakai kanji tani)
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1/4 sendok teh penyedap rasa (jika suka)
- 1 butir telur kocok lepas
- 50 ml air
- Blue band 1 sdm jika adonan agak keras.
- 1 sdm tepung sagu/kanji untuk taburan sebelum digoreng
- 1 sendok makan bubuk balado1 sendok makan bubuk cabai
Cara Membuat Mie Lidi
- Campur tepung terigu, tepung kanji/sagu, baking powder, garam, bawang putih halus dan penyedap rasa sampai rata, sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan ke tepung terigu diuleni rata. Tambahkan air lalu aduk rata.
- Siapkan gilingan, giling tipis adonan dari ketebalan pertama sampai tipis. Jangan tipis kali. (atau menurut selera. Setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan.
- Potong lembaran adonan dengan panjang kira kira 1 jengkal. giling/Potong dengan pemotong mie.
- Sebelum goreng taburkan tepung agar tidak lengket.
- Goreng dalam minyak panas yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Biarkan dingin. Tabur dengan bahan taburan pedas sesuai selera.