Asik caramel sarang semut buatanku "Khanza Alfurikha" mudah, sukses dan puas banget rasanya. Ada teman yang bikin caramel sarang semut tuch suka susah lepas dari
loyangnya padahal katanya mentega di loyang dah banyak. Sebenarnya
menurut pengalaman saya jangan pakai mentega bun tapi pakai minyak
goreng saja terus di taburi tepung di jamin gak lengket.
Resep Caramel Sarang Semut
Bahan
- 2 gls gula pasir
- 2 gls air panas
- 1 1/2 glstepung
- 1/2 gls maizena
- 6 butir telur
- 1/2 bks margarin
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 2 saset skm yg coklat
Cara Membuat Caramel Sarang Semut
- Gula pasir di sangrai hingga kuning/ berbusa.
- Kemudian tambahkan air 2 gls setelah gula hancur masukan margarin, susu angkat dinginkan.
- Lalu kocok lepas telur masukan tepung terigu, maizena, baking powder dan soda setelah tercampur masukan gula sangrai aduk sampai rata.
- Lalu masukan loyang di panggang.