Baru berani upload ke buat resep.. Ini klapertart dingin yang super duper enak. Nanti klapertart dingin dituang dicetakan puding saya makenya. Terus
langsung masukin kulkas tanpa oven dan kukus lagi. Jika mau dipanggang
atau kukus boleh tapi gunakan cetakan alumunium foil cup. Ini saya
klappy dingin bun. Saya belum pernah coba susu diganti santan. Mungkin bisa, sara mengiraa rasanya gurih2 gitu nantinya.
Resep Klapertart Dingin
Bahan- 2 butir kelapa muda
- 1 liter susu uht plain
- stgh kleng SKM putih
- gula putih 200 gr
- ruum butter 1 sdm, rum itu kayak mentega bun, rum butter yang wangi itu bun kalau buat bikin kue
- kuning telur 5 buah
- mentega 200 gr
- tepung terigu 1 gelas belimbing
Cara Membuat Klapertart Dingin
- Kelapa muda sama airnya dipisahin.
- Nah terus daging kelapanya direbus sama air kelapanya sebentar aja biar gak cepet basi.
- Habis itu masak susu cair, SKM, gula, mentega sama tepung terigu. Aduk terus sampai tercampur di kompor pakai api kecil.
- Habis itu masukan telur yang sudah dikocok dulu sebelumnya. Habis itu terakhir masukin rum dan kelapa mudanya.
- Toping saya pakai kayu manis bubuk sama kismis dan keju.