ik
Senin, 10 November 2014

Resep Jigoku Ramen Super Pedas

Jigoku Ramen (mie penghuni neraka) LV.5 buatan Aditya Diazta.  Satu porsi jigoku ramen ini di jual tergantung LVnya. Saya makan kayak gini kalo lagi pengen aja pas hujan enak banget, pedesnya super. Terakhir teman saya nyicipin mandi keringet dan mulutnya nggak bisa mingkem padahal udah abis minuman 3 kali wkwkwkwk. Jangan sering makan pedes ya bun kasihan lambungnya oprasi mahal.
 

Resep Jigoku Ramen

Bahan kuah:
  • 6 bungkus kaldu cair
  • 1 bungkus garam halus
  • 12 biji kaldu ayam box (kotak)
  • 26 sendok teh merica halus
  • 28 sendok teh garam jepang/Dashi (belinya di jakarta)
  • 1 panci besar air (yang buat mie ayam)
Cara Membuat Kuah Jigoku Ramen
  1. Masak semua jadi satu tapi panaskan air dulu baru masukan bumbunya.

Untuk membuat ramen 1 porsi:

  1. Gongso dulu bawang bomba dan daun jeruk yang di cincng halus.  Gongso itu kayak ditumis.
  2. 2/3 centong kuah yang sudah di masak tadi
  3. 3 sendok teh saus tiram
  4. 2 sendok teh merica halus
  5. 2 sendok teh garam jepang/Dashi
  6. kalo mau level tinggal tambah sambal cabe yang di blender halus.
  7. tambah 4/5 sendok makan maizena agar terlihat kental
  8. aduk semua hingga merata
  9. tambahkan sawi hijau
  10. tunggu sampai mendidih lalu sajikan.
  11. Mie pake mie ayam/mie kriting bebas
Toping: telur, tahu rebus potong kotak" kecil, bakso ikan, wortel, jagung rebus, bawang bombai dan jamur kuping.

Bagi yang belum tahu Dashi itu garam jepang. Pesan di jakarta 1 paket 500.000 nggak ngecer soalnya. Isinya 5 box, 1 box isi 2 bungkus.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Jigoku Ramen Super Pedas