ik
Sabtu, 27 Desember 2014

Cara Membuat Es Cream Goriorio

Seperti ini bun es cream goriorio. Dulu saya jual juga tapi sekarang sudah enggak lagi karena kan tahu sendiri anak-anak suka pada bosanan. Kalau saya jual es gorioria hanya di rumah dan untuk anak2-anak tetanga saja. Jadi pas mereka mau beli baru dech tak keluarkan dari kulkas. Bunda semua silahkan ya untuk di catat, di coba dan di praktekan es cream goriorio ala yulianda yulen, bunda cantik asal palembang.

Resep Es Cream Goriorio

Bahan :
  • 1 pack biskuit Goriorio, isi 1 pack 20 bks
  • susu kental manis 2 sachet boleh rasa putih atau coklat
  • gula pasir secukupnya
  • air 3 gelas
  • garam sedikit
  • stik untuk gagang es cream 20

Cara Membuat Es Cream Goriorio

  1. Hancurkan biskuit Goriorio tanpa merusak bungkusnya / di buka / kalau tidak mau dihancurkan pas masukan stiknya usahkan membelah biskuit. Jadi posisinya di tenggah biskuit jadi biskuit masih utuh.
  2. Campur susu, garam dan air sampai rata.
  3. Masukan gula secukupnya sampai terasa manis.
  4. Gunting salah satu ujung biskuit sedikit, posisi atas tengahnya untuk memasukan susu dan stik es cream.
  5. Lalu tambahkan air susu tadi ke dalam kantong biskuit sampai sekiranya isi seluruhnya 3/4 dari bungkusnya.
  6. Masukkan ke frezer dengan suhu maksimal dengann posisi tegak, sampai beku ± 5 jam.
  7. Setelah beku siap untuk di santap.

Ini adalah penampakan 10 bungkus kecil biskuit goriorio. 1 bungkus isinya 2 biskuit. 1 bungkus harga biskuit goriorio Rp.500. Selamat mencoba ya untuk semua, semoga berhasil dan sukses. Yuk coba bikin es krim goriorio untuk di jual.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Es Cream Goriorio