ik
Kamis, 11 Desember 2014

Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Kalasan

Hari ini aku masak ayam kecap bumbu kalasan. Rasa sedap ala chef aisyah zuhdi. Saya bumbu gak di itung ya yang penting kirata, kira-kira tapi nyata. Nanti pakai ayam satu ekor potong gimana selera.Jangan lupa sebelum di cuci bejek pakai garam sama cuka biar gak bau amis. Dah di cuci goreng setengah matang. Selengkapnya tentang resep ayam kecap bumbu kalasan bisa dilihat dibawah ini.

Resep Ayam Kecap Bumbu Kalasan

Bahan
  • Ayam
  • Bumbu
  • Bawang putih dan merah
  • Lada
  • Bawang bombay
  • saus tiram
  • kecap inggris
  • asrm dikit
  • bumbu penyedap
  • kecap

Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Kalasan

  1. Ulek bawang putih ma merah dan lada.
  2. Lalu tumis dah wangi masukin bawang bombay yang dah di iris sampai layu.
  3. Lalu masukin saos tiram dan kecap ingrisnya aduk-aduk sampai wangi.
  4. Selanjtnya masukin ayamnya, kasih air secukupnya, kecap bumbu penyedap asem lalu aduk.
  5. Masak sampai air agak kering, gak usah banyak-banyak airnya kan ayamnya dah matang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Kalasan