Kadang ada yang buat bolu pelangi suka hancur saat gulung. Mungkin penyebabnya adalah cara ngirisnya ketebelan bun. Awal saya juga gitu ketebelan jadi patah. Cara gulungnya sudah selesai ngukus adonan semua habis. Iris tipis manjang bun lalu kasih selai stoberi saya bun baru di gulung. Mudah kok bun sebetulnya cara membuat bolu pelangi gulung ala Bungsu.
Resep Bolu Pelangi Gulung
Bahan 1
- 4 telur
- 200 gr gula
- Sp 1/2 sdm
- Vanili secukupnya
Bahan 2
- Terigu 150 gr
- Susu bubuk 1 saset
- Susu kental manis putih 1 saset
- Minyak 150 ml
- Pewarna 6 warna
Cara Membuat Bolu Pelangi Gulung
- Kocok bahan 1 speed tinggi hingga berjejak/ mengembang.
- Masukan bahan 2 sepeed rendah. Lalu bagi adonan jadi 6 bun, kasih warna.
- Diloyang 18x18 ya bun kukus 10 menit satu persatu adonan warnanya. Di lapis-lapis gitu.