ik
Sabtu, 06 Desember 2014

Resep Cara Membuat Bronis Coklat Kukus

Akhirnya eksekusi bronis coklat berhasil juga. Setelah banted beberapa kali ternyata api berpengaruh, diusahakan sedang tapi cenderung agak kecil. Resep bronis ala Defiana Rosi ini dari tante, lembut banget kok. Pakai mises juga di tengahnya jadi tambah nyoklat. Ada baiknya sebelum di kukus olesin loyang dengan margarin agar tidak lengket waktu dikeluarin. Olesin margarin lalu kasih tepung mangkanya pas dikeluarin bronisnya ada kayak kerak2nya. Saya pakai coklat bubuk cap nonik, satu saset isinya 20 gr kalau gak salah.

Resep Bronis Coklat

Bahan
  • 2 ons trigu
  • 2 ons gula
  • 2 bungkus coklat nonik
  • 2 saset skm cklat
  • 4 butir telur
  • 1/4 sdm sp
  • 130 ml minyak
  • 200 ml air
  • 50 gr mises
  • vanili secukupnya

Cara Membuat Bronis Coklat

  1. Kocok telur, gula dan sp (aku pakai mixer).
  2. Masukkan tepung, minyak, air, skm dan vanili.
  3. Bagi adonan menjadi 2.
  4. Kukus adonan pertama 10 menit.
  5. Taburkan mesis lalu tuang sisa adonan.
  6. Kukus lagi hingga matang (tes dengan tusuk lidi).

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Bronis Coklat Kukus