Buntik weekend bikin cireng crispy ala Rafeyva yuk. Saya jualin juga ke tukang2 sayur deket rumah. Enak bun cireng ini dalemnya juga ikut crispy. Ukuran air panas sampai sagunya kebagian air semua kira2 150-200 ml. Setelah disiram bentuknya kayak lem tapi jangan terlalu encer nanti dicampur sama sagu keringnya. Bisa bun pake sagu yg diwarung tapi rasanya enakan sagu tani. Saya nggoreng cireng gak pernah meletus pakai apinya sedang. Ini penampakanya yang belum digoreng.
Resep Cireng Crispy
Bahan:
- sagu tani 250 gr
- garam secukupnya
- penyedap secukupnya
- air panas
- daun bawang
Cara Membuat Cireng Crispy
- Sagu tani 125 gr ditambahkan garam, penyedap dan daun bawang kemudian di siram air panas diaduk biar rata,.
- Setelah rata taburi sagu tani kering 125 gr diaduk lagi sampai gak lengket dan ada crispynya, bentuk dan goreng.
Untuk saus cireng saya pakai bumbu rujak kayak yang suka jualan dipasar-pasar itu bun. Resepnya cukup gula merah, cabe rawit, asem jawa sama garam secukupnya. Rasa sesuai selera bun, asemnya sedikit aja.