Egg Roll hasil pelatihan di kelurahan. Banyak yang gak ngeh tapi aku langsung beli alatnya dan lansung terima orderan egg roll. Alhamdulillah terima kasih bapak dari dinas apa ya, lupa ups! Bun begini resepnya di gabung-gabung oleh bunda dessy. Hasil wawancara yang buat egg roll yaitu bunda endah rahmawati. Kalau egrolnya sudah dingin langsung masuk toples/plastik. Langsung ditutup/jepit, kalau lama kena angin takut mlempem. Belum pernah tahu egg roll tahan berapa lama. Soalnya kalau ada yang pesan baru buat. Sudah sampai konsumen yang pasti harus toples kedap ya.
Resep Egg Roll
Bahan
- 4 butir telur
- Gulpas 100 gram, resep asli 150 gram tapi aku kehabisan jadi aku kurangi.
- Susu bubuk rasa vanila 1 sdm
- Ovalet 1/2 sdt
- Garam 1/4 sdt
# Mix kecepatan tinggi sampai putih
Langkah 2
- Siapin margarin cair 150 gram
- air matang 100 ml
- Tepung maizena 50 gram
- Tepung terigu segitiga 50 gram
- Tepung tapioka 50 gram
Cara Membuat Egg Roll
- Ganti pengaduk di mixer pakai pencampur (yang spiral), adonan telur yang putih
- tadi, masukin semua tepung, arah rata. Masukin air sedikit demi sedikit.
- Terakhir margarin cairnya, sedikit2 saja.
- Siap cetak dan membangan di aduk-aduk lagi.
Bagi yang belum terlalu paham mengenai cara membuat egg rool lebih lengkapnya sepeti ini. Tepung diaduk pakai mixer yang spiral itu. Setelah itu airnya dan terakhir margarin. Pelan-pelan, sedikit2 dan harus sabar bun. Cara nyetaknya tuang 1 sendok sayur adonan di tengah-tengah alias di cepit pelan-pelan biar tidak luber. Terus di bolak-balik sampai adonan kelihatan rata berubah warna, terus egg roll di gulung. Monggo yang sudah mengerti coba buat bun. Resep Cara Membuat Egg Roll Renyah Untuk di Jual semoga dapat menginspirasi.