ik
Kamis, 11 Desember 2014

Resep Cara Membuat Pempek Tanpa Ikan dan Telur

Pempek tanpa ikan dan tanpa telur by ina ismail. Jika sering gagal bikin pempek coba resep tanpa ikan aja bun. Walaupun pempek tanpa ikan tapi tetap enak. Cocok di santap kapan saja, ini resepnya bunda, sederhana kok.

Resep Pempek Tanpa Ikan

Bahan
  • 200 gr tepung terigu
  • 400 gr tepung sagu/kanji
  • Garam secukupnya
  • Air panas 1 gelas

Cara Membuat Pempek Tanpa Ikan

  1. Campur semua bahan kering, tambahkan air panas sedikit2 sampai tercampur rata, aduk sampai kalis dan adonan tidak lengket di tangan.
  2. Bentuk sesuai keinginan.
  3. Rebus dalam air mendidih yang telah dikasih minyak sedikit agar adonan tidak lengket. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  4. Setelah dingin, goreng.
Resep cuko, untuk pempek tanpa ikan, saya juga pakai bahan yang sederhana.
Bahan Cuko
  • 7 buah cabe merah bisa di campur cabe rawit
  • 2 sdm kecap
  • 2 sdm Gulpas
  • 50 gr gula merah
  • Asam jawa secukupnya
  • garam secukupnya
Cara membuat: Campur semua bahan didihkan di atas api. Cuko siap di sajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pempek Tanpa Ikan dan Telur