Roti sobek kukus ala fina margaria. Oh ya bun adonan bisa tambah sedikit air waktu menguleni supaya kalis. Dioven lebih enak kayaknya dan di oles kuning telur supaya coklat kulitnya. Tadi saya nguleni sambil nawari ke anak-anak mau dbuat donat, bakpao atau roti. Sambil lihat-lihat dapur teryata persediaan minyak habis gak bisa. Gak punya kertas roti atau daun untuk bakpao. Jadilah pakai loyang persegi keci dan akhirnya bikin roti sobek yang di buat degan cara di kukus. Adonan sederhana aja kok bun.
Resep Roti Sobek Kukus
Bahan
- terigu 250 gr
- telur 1 btr
- gula 2 sdm
- skm 1 sct
- fermipan 1 sdt (tadi cuma kira-kira saja)
Cara Membuat Roti Sobek Kukus
- Semua bahan diuleni sampai kalis terus tutup dengan lap. Diamkn kira-kira 1 jam sampai mengembang.
- Bentuk bulat-bulat, isi sesuai selera coklat meses atau selai. Tutup dengan lap diamkn kira-kira 15 menit.
- Taruh di loyang yang diolesi mentega dan taburi sedikit tepung supaya tidak lengket.
- Panaskn dandang/kukusan kukus kira-kira 30 menit dengan api sedang tutupnya di beri lap supaya air tidak menetes.