ik
Kamis, 11 Desember 2014

Resep Cara Membuat Es Krim Susu Kental Manis

Hanya dengan 1 kaleng susu dan gak perlu dimasak. Kita bisa menikmati es krim bund. Hasil dari es krim susu kental manis ala Petty Ananda lembut dan banyak lho. Mungkin resep es krim satu ini cocoknya untuk dimakan sendiri yach karena rasa susunya terasa banget.

Resep Es Krim Susu Kental Manis

Bahan
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 50 gr gula.pasir (boleh gak pake)
  • 1/2 (setengah) sdt garam
  • 600 ml air es (matang)
  • 20 gr ovalet/tbm/sp (2 sdt) ditim

Cara Membuat Es Krim Susu

  1. Campur semua bahan lalu mixer dgn kecepatan tinggi selama 15 menit atau blender selama 3 menit.
  2. Masukkan dalam freezer sampai beku.
  3. Cacah-cacah adonan dengan sendok lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai halus, mengembang dan kental berjejak.
  4. Tambahkan perasa dan sedikit pewarna sesuai selera..
  5. Masukkan kembali dalam freezer sampai beku.
Di tim caranya taruh ovalet dimangkuk kecil lalu taruh dalam wadah yang lebih besar yang berisi air mendidih sampai ovaletnya meleleh.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Es Krim Susu Kental Manis