Ini bolu di panggang pakai baking pan bunda. Kalau dikukus ganti saja margarinenya pakai minyak dan garam sedikit. Bolu panggang ini menggunakan loyang diameter 24 cm. Bisa jutga dikreasikan menggunakan pisang, resep asli sich gak pakai. Kalau menggunakan pisang ambon yang besar ukuran 2 pisang untuk 6 telur. Tapi takeran semua bahan kering kira-kira 150 gr saja ditambah susu bubuk 5 sdm bun.Oh iya sama margarine leleh sekitar 50 gram.
Resep Bolu Panggang
Bahan
6 telur utuh dengan suhu kamar
- 200 gr gula pasir
- tbm 1/4 sdt
- 250 gr terigu protein sedang
- bp 1/4 sdt
- 200 gr margarine leleh
- 2 atau 3 sdm coklat bubuk
Cara Membuat Bolu Panggang di Baking Pan
- Mix speed tinggi telur utuh, gulpas, tbm/ovalett sampai adonan kental berjejak.
- Kurangi speed, masukkan terigu (campur bp kedalamnya) sedikit-sedikit, aduk rata.
- Tuang margarine leleh yang sudah didiamkan pada suhu ruang, aduk dengan spatula.
- Bagi 2 adonan, adonan yang 1 lagi campur dengan coklat bubuk.
- Siapkan baking pan yang sudah dipanaskan, tuang dulu adonan putih sedikit kemudian tuang adonan coklat.
- Bentuk seperti membatik (tuang sedikit dulu). Tuang kembali adonan putih, bergantian sampai terakhir tuang adonan coklat dan lukis diatas adonan putih tadi.
- Tutup baking pan dan panggang sampai mengembang dan matang. Tes tusuk menggunakan lidi jika adonan tidak menempel berarti sudah matang.