Bolu gulung nanas empuk dan segar. Saya gunain loyang biasa segi empa ukuran 20 cm. Bisa juga loyang yang suka di pakai buat kue smprit. Yang jelas bisa masuk ke dalam kukusan. Perlu diketahui pencipta bolu gulung dengan rasa nanas adalah bunda suryati.
Resep Bolu Gulung Nanas
bahan
- 4 butir telur
- 100 grm terigu sgitiga
- 100 grm gula pasir
- 1 set susu kental
- 1 sdt tbm
- 1/2 sdt VX
- selai nanas secukupnya
- pasta pandan
Cara Membuat Bolu Gulung Nanas
- Telur, tbm , gula dan VX dimixer sampai putih/mengembang.
- Lalu masukan terigu aduk terus tambahkan pasta pandan sedikit terakhir masukan susu.
- Cara Memasak
- Panaskan kukusan.
- Alasi loyang dengan plastik yang sudah di olesi mentega.
- Tuangkan adonan ratakan adonan tipis saja.
- Lalu kukus 5 menit, angkat simpan di plasik lain yang bagian plastiknya di atas buka plastik.
- Beri selai nanas lalu gulung dan seterusnya sampai adonan habis.
Catatan loyang 2: biar sementara menunggu loyang yang satu matang kita bisa menuangkan adonan ke loyang satunya lagi. Tutup kukusan di bungkus dengan serbet.