Yummy es crem coklat ku persis es crem campina lho. Kalau menggunakan mixer, pakai kaki mixer yang berbentuk spiral saat esx beku. Setelah beku ganti kaki mixernya dengan yang biasa, ayo siapa yang mau? Ini resep es cream campina coklat buatan rismayanti sapri.
Resep Es Cream Campina
bahan 1:
- santan 500 ml
- tepung maizena 2 sdm
- gula pasir 2 sdm
- garam sejumput
bahan 2:
- susu kantal manis 1/2 kaleng
- SP 1 sdt yang sudah ditim
- vanili 1/2 sdt
- coklat batang 200 gr di lelehkan
Cara Membuat Es Cream Campina
- Campur semua bahan 1 lalu masak hingga meletup, angkat lalu dinginkan.
- Setelah dingin masukkan bahan 2 lalu mixer hingga 20 menit.
- Masukkan ke dalam frezer hingga beku.
- Setelah beku keluarkan lalu mixer kembali hingga mengembang kurang lebih 25 menit.
- Tuang ke dalam wadah lalu masukkan kembali ke frezeer hingga beku.