ik
Kamis, 29 Januari 2015

Resep Cara Membuat Sup Tulang Lembu

Makasih resep sup tulangnya bunda mayang. Aku dapat nilai 8 dari suami nih, rempah-rempahnya kerasa binggow katanya. Resep aku rubah sedikit, ada yang ditambah-tambahi dan kurang-kurangi sedikit karena ketersediaan bahan di dapur. Penampakan sup tulang lembu ala desi wilyanti di bawah ini nih.

Resep Cara Membuat Sup Tulang Lembu

Resep Sup Tulang

BAHAN-BAHAN :
  • 1 kg tulang lembu (saya ganti pakai tulang ayam, tulang ayam direbus dulu. Air kaldunya jangan dibuang)
  • 200 gm bawang merah
  • 200 gm bawang putih
  • 100 gm lengkuas
  • 2 batang serai
  • 150 gm jahe
  • 200 gm bawang besar
  • 50 gm ketumbar biji
  • 60 gm merica
  • Garam dan gula secukupnya (saya pakai garam dan penyedap)
  • Sedikit bunga lawang (ganti pakai tomat)
  • Sedikit kayu manis (tidak pakai)

Cara Membuat Sup Tulang

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, jahe dan bawang besar yang telah dihaluskan.
  2. Masukkan air secukupnya (saya pakai air kaldu rebusan tulang) ). Apabila air mendidih, masukkan tulang lembu (ayam) tadi.
  3. Masukkan lada putih, ketumbar, bunga lawang (ganti pkai irisan tomat) dan kulit kayu manis (tidak pakai)
  4. Akhir sekali, masukkan garam dan gula secukup rasa.
  5. Hidangkan bersama bawang goreng dan daun bawang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sup Tulang Lembu