ik
Minggu, 22 Maret 2015

Cara Membuat Roll Cake Olesan Butter Cream

Cara Membuat Roll Cake Olesan Butter Cream - Roll cake pakai resepnya bunda yang paling cantik diani. Ternyata bikinnya tidak sesulit yang dibayangkan. Kalau ada yang belum punya resepnya nanti saya share ya dibawah. Bahannya mudah lagi bun contohnya saja susu kental manis.


Resep Roll Cake

Bahan:
  • Kuning telur 4 butir
  • Putih telur 4 butir kocok sampai kaku
  • Gula 200 gr
  • Emulsifier 1 sdm
  • Tepung segitiga 150 gr
  • Susu kental manis 3 sdm
  • Susu bubuk 3 sdm
  • Minyak sayur 50 ml

Cara Membuat Roll Cake

  1. Kocok kuning telur, gula dan emulsifier sampai mengembang kurang lebih 7 menit.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk dan SKM aduk rata.
  3. Campurkan putih telur yang sudah dikocok kaku.
  4. Terakhir masukkan minyak aduk perlahan.
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega beri alas kertas roti.
  6. Adonan dibagi menjadi 6 bagian yang sama, beri pewarna.
  7. Siapkan kukusan yang sudah dididihkan. Kukus lapisan pertama selama 7 menit dan dilanjutkan lapis selanjutnya sampai yang terakhir.
  8. Angkat dari kukusan dan iris tipis kurang dari 1/2 cm selagi panas.
  9. Oles dengan selai, krim atau susu kental manis.
  10. Gulung selagi hangat, jangan ditekan.
Jadinya kurang lebih 25 gulung bunda tidak dihitung keburu habis sama aku dan anak. Saya menggunakan loyang ukuran 20x20 tinggi kurang lebih 10 cm. Menurut saya olesannya lebih enak pakai butter cream dan jangan terlalu manis. Saya emulsinya pakai ovalet atau tbm bisa juga.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Roll Cake Olesan Butter Cream