Brownies coklat buatan saya ini bisa tahan sampai 2 hari di suhu ruang masih lembut sekali. Kalau pelanggan saya bilang rasanya lembut dan teksturnya basah bunda. Tapi saya tidak berani memastikan pasti berhasil ya bunda, soalnbya beda tangan beda hasil. Dicoba saja dulu bun, siapa tahu berhasil. Saya gagal berkali-kali sampai menemukan resep yang pas alhamdulillah selalu berhasil. Yang penting tetap semangat dan berusaha. Saya ambil dari resep brownies ny.liem di buat resep tapi separuh resep bunda, seingat saya ada bpnya. Saya tiap bikin saya beri bp jadi mengembang. Walaupun aslinya brownies itu cake bantat tapi banyak yang suka, saya menggunakan resep dibawah ini.
Resep Brownies Coklat
Bahan
- 3 butir telur
- 7 sdm gula
- sp 1/2 sdt
- 6 sdm munjung tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr coklat blok lelehkan dengan minyak 60 ml
- susu cair 50 ml
- 1 sachet skm
Cara Membuat Brownies Coklat
- Kocok telur, gula, sp hingga mengembang putih, kemudian masukkan terigu dan bahan lainnya, tambahkan lelehan coklat, susu cair, aduk rata.
- Ambil kira-kira 3 atau 4 sendok adonan tambahkan skm coklat, sisa adonan bagi 2.
- Kukus bagian pertama 5 menit, masukkan adonan skm td kukus 5 menit, terakhir adonan ke 3 kukus 20 menit.
Catatan Bahan Pada Brownies
- SKMnya memakai skm coklat.
- Menggunakan coklat bubuk juga bisa, kadang saya pakai tapi coklat blok saja sudah nyoklat rasanya. Kalau coklat blok tidak ada bisa menggunakan coklat bubuk yang bagus, cuman bedanya kalau coklat blok hasil lebih basah menurut saya.
- Kemudian tepung maizena banyak bunda di tbk atau toko biasa saya memakai merk sari tani.