Telur ikan woku cocok untuk yang lagi flu seperti saya. Ini memang extra pedas bun kalau tidak suka terlalu pedas bisa disesuaikn selera. Yang mau resep ikan woku bunda nathaviana baca dengan teliti.
Resep Ikan Woku
Bahan:
- 1/2 kg telur ikan kakap atau ikan sesuai selera (dipotong 4 bagian kemudian diberikan perasan jeruk, diamkan sekitar 5 menit)
Bumbu:
- Cabe rawit merah 10 buah
- cabe merah 5 buah
- bawang merah ukuran besar 3 buah
- bawang putih sedang 1 buah
- tomat sedang 1 buah diiris dadu
- jahe 1 ruas jari
- kemangi (sesuai selera tapi saya pakai 6 tangkai)
- daun jeruk 3 lembar
- daun kunyit setengah helai
- garam
- gula
- penyedap rasa (kalau mau)
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Ikan Woku
- Semua bumbu dihaluskan bersamaan kemudian ditumis.
- Setelah harum masukkan bumbu, daun-daunan dan tumis hingga agak layu kemudian masukkan telur ikan.
- Tambahkan air 1 cup.
- Jangan terlalu sering dibolak-balik nanti telur ikannya hancur.
- Jika terlihat sudah setengah matang masukkan tomat.
- Tunggu sampai telur ikan masak dan air sedikit surut.
- Kemudian dapat diangkat.
- Jika mau dapat ditambahkan kunyit 1 ruas jari sebagai bumbu.