Resep Cara Membuat Cake Pisang Oven Kukus dan dengan Baking Pan - Membuat cake pisang yuk bun resepnya dari bunda tutty trutty untuk malam mingguan. Cake pisang ini jika tidak punya susu coklat bubuk bisa di ganti susu putih bubuk. Oh ya otang itu oven tangkring atau oven kompor. Kalau tidak punya oven bisa di kukus.
Bisa juga menggunakan baking pan caranya panaskan dulu lempengan paling bawah kemudian olesi loyanganya dengan margarine dan taburi dengan terigu. Lalu tuang adonannya dan panggang dengan api kecil dan Lubang-lubang kecil di sekelilingnya biarkan terbuka, jangan dirapatkan supaya atasnya bisa kering.
cake pisang kelihatan bagian dalamnya
Resep Cake Pisang
Bahan:
- Pisang ambon 2 biji
- Terigu 7 sdm munjung
- Gula pasir 5 sdm munjung
- Susu coklat bubuk 2 sdm munjung
- Telur 2 butir
- Vanili 1/2 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Soda Kue 1/2 sdt
- SP 1/2 sdt
- Minyak Goreng 5 sdm
Bahan Topping:
- DCC 50 gr
- Skm coklat 1 sachet atau 3 sdm
- Cherry merah
- (Tim DCC hingga leleh, lalu tambahkan skm coklat dan aduk rata)
Cara Membuat Cake Pisang
- Blender pisang hingga halus.
- Ayak terigu, susu bubuk, soda kue, garam dan vanili.
- Mixer telur, gula Pasir dan sp hingga mengembang dan berjejak.
- Kecilkan kecepatan mixer, lalu masukan pisang halus, ayakan terigu sedikit-sedikit bergantian dengan minyak.
- Lalu matikan mixer kemudian aduk menggunakan spatula aduk dengan teknik balik hingga rata.
- Tuang ke loyang ukuran 20 cm yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung.
- Panggang selama 30 menit dengan api sedang (pakai otang).
- Setelah dingin, siram dengan bahan toping dan hias dengan cherry.